Revista de Salud

Alimentación saludable el papel de la fibra dietéticaAlimentación saludable el papel de la fibra dietética

La fibra dietética tiene numerosos beneficios para la salud entre los que hay que destacar el efecto sobre el movimiento intestinal, como protector cardiovascular, sobre la hipercolesterolemia, diabetes tipo 2 y obesidad, entre otros. De acuerdo con estos hallazgos es aconsejable realizar una dieta rica en fibra, sustituyendo los cereales refinados por los de grano entero y aumentando el consumo de vegetales y frutas, como una medida preventiva.
Se conoce como fibra dietética (FD) a los componentes endógenos de las plantas, polisacáridos no almidón y lignina, que son resistentes a la digestión, es decir, no pueden ser degradadas por las enzimas digestivas de los humanos.

Beneficios del consumo de maracuyá

El maracuyá es conocido como la fruta de la pasión, se consume como fruta fresca o en jugo. Se utiliza para preparar refrescos, néctares, yogurts, mermeladas, licores, helados, pudines, enlatados y pasteles, entre otros. Hoy conoceremos un poco más sobre sus beneficios medicinales que nos puede ayudar a prevenir algunas enfermedades.
La maracuyá (passiflora edulis) planta trepadora del género pasiflora, nativa de las regiones tropicales de América; se cultiva comercialmente países como: Brasil, Paraguay, República Dominicana, Argentina. Bolivia, Ecuador, Perú, Colombia, Venezuela, Costa Rica, Estados Unidos, Panamá, Nicaragua, Partes del Caribe.
Los principales compradores de la pulpa de la maracuyá es el mercado europeo que comprende países tales como Holanda, Bélgica, Alemania, Francia, suiza y Suecia, seguido por países como Canadá y Estados Unidos.

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