INFORMACIÓN DE LA MATERIA PRIMA
• Nombre del producto: Maca en polvo ecológica.
• Parte utilizada: Raíces de maca secadas al sol.
• Nombre científico: Lepidium meyenii Walp.
• Composición: 100% raíz de maca.
• Origen: Junín (Perú).
• Tiempo de vida 36 meses en su embalaje original.
• Conservación en lugar fresco y seco, lejos de fuentes de calor.
• Código 162112B
Descripción:
La maca (lepidium meyenii) es una crucífera calificada como una de las raíces y tubérculos andinos de más alto contenido proteico. La Maca (también llamada maca peruana o maca andina) tiene la sorprendente cualidad de crecer a alturas extraordinarias donde las temperaturas son extremas.
Procedencia de la materia prima:
Nuestra maca en materia prima proviene de la meseta del bonbon en Junin (Pasco – Peru), cultivada a más de 3500 msnm en parcelas de rotación (se cultivan cada 5 años) en la región altoandina de Perú (cordillera de los andes).
Proceso de producción:
La plantación de la maca se realiza de septiembre a diciembre. Las semillas son esparcidas en los campos para ser cosechadas en 6 a 8 meses. Luego de recolectadas, las raíces son puestas a secar al sol durante 2 meses, periodo en el cual pierden el 75% de su peso original. Este proceso de secado lento ocasiona que la maca cambie de sabor: de un sabor amargo-picante a un sabor acaramelado. Proceso de gelatinización: le confiere una mayor solubilidad en líquidos sin perder propiedades, aumenta la digestibilidad y se absorben mejor los nutrientes.
Presentaciones:
– Maca en polvo a granel: gelatinizado o extruido
– Polvo crudo o raw
– Extracto hidroalcoholico de maca
– Extracto seco
– Maca en Capsulas a granel o como producto terminado.
Variedades:
Maca amarilla: se usa toda la variedad de colores para la preparación de la maca convencional, siendo la amarilla la de mayor presencia (80% aproximadamente).
Maca roja: Se selecciona y se pulveriza la variedad de maca roja. +info ver ficha de materia prima maca roja
Maca negra: Se selecciona la maca negra solamente para su pulverizado. + info ver ficha de materia prima maca negra
Certificaciones:
Disponible maca a granel y como producto final en orgánica y convencional
Información logística:
- Presentación: bolsas de 5kg.
- Caja: 20 kg (4 bolsas)
- Pallet: en europallet 640kg ( 32 cajas: 8 cajas x 4 niveles)
Condiciones de venta:
Desde España: precios sin transporte Exworks o DDP (puestos en almacén de destino). Atendemos pedidos mínimos desde 20kg para toda Europa.
Desde Perú: precios FOB Lima o CIF en envíos aéreos o marítimos a todo el mundo. Pedido mínimo 200kg.
Certificaciones-
Materia prima biológica y convencional:
Características:
- Nos proveemos directamente de las comunidades nativas de los Andes y de la selva amazónica.
- Le ofrecemos orientación legal en complementos alimenticios y cosméticos.
- Precios competitivos según volumen y pedidos mínimos para importadores, laboratorios y distribuidores
- Máxima calidad en la manufactura y suministro de esta materia prima. Somos uno de los principales exportadores de productos orgánicos desde Peru.
- Envío desde nuestro almacén en España o desde nuestra sede en Perú. Pago en euros o dólares.
Fabricación a terceros- Maquila
Ofrecemos además la posibilidad de maquilar tu producto terminado con etiqueta personalizada. Características:
- Lotes pequeños. Tanto polvos como cápsulas.
- Fabricación orgánica o convencional.
- Nuestras materias primas o de terceros.
- Enviado desde España o del Perú.
- +info
Contáctenos:
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